Mardi 9 novembre, quatorze personnes du Lycée, dont dix élèves écodélégués ont participé à un atelier de sensibilisation à l’agriculture biologique, encadré par Mme Follin, Conseillère Restauration Collective GAB 56 (groupement d’agriculteurs biologiques) sur une Initiative de le Région Bretagne et de l’association « Au goût du jour ».
Stop aux idées reçues ! A l’aide d’un quiz nous avons interrogé ce qu’est ou non, pour nous, une agriculture biologique, un produit biologique mais aussi l’alimentation des animaux, l’entretien des sols et des cultures biologiques et leur impact environnemental...
Finalement manger bio est-ce seulement pour les riches ? Non, et même en collectivité. C’est le pari que fait la Région Bretagne, en application de
la loi Egalim qui préconise de favoriser une alimentation saine sûre et durable pour tous. Objectif garantir une alimentation de qualité en valorisant l'utilisation de produits bio, de proximité dans tous les lycées et comment ? : en limitant le gaspillage et développant les protéines végétales
Prochaine étape en décembre : sensibiliser au gaspillage alimentaire avant de le mesurer puis de le limiter